【鍼灸スポーツ学科】 鍼灸師会より丹波先生がご来校&特別講義!

鍼灸スポーツ学科では、大阪府鍼灸師会 理事 丹波徹二先生にご来校していただき、
特別講義を行っていただきました。
今回のテーマは「業界案内」
鍼灸院を開業するにあたっての保険の取り扱い方、それに伴う研修などの説明をしていただきました。
e4b8b9e6b3a2e58588e7949f3
お話しは「開業」のことだけでなく、鍼灸の有効性など多岐に渡りました。
学生さんも業界の”生の声”を聞く機会だったので、将来像を描きやすくなったかと思います :a7:
また、丹波先生は鍼灸のライセンスを習得し、実際にトレーナーとしても活躍されています。
スポーツ分野に強い鍼灸師として、昨年もセミナーの講師として本校に来ていただきました。
鍼灸とスポーツの両方を学べるのは、大阪ハイテクの特徴のひとつです :a6:
このように、大阪ハイテクノロジー専門学校は「業界」とのつながりも大切にしています!
卒業後の夢を見据えて、今後も頑張りましょう :b8:
鍼灸スポーツ学科
和歌