【鍼灸スポーツ学科】 「平和・健康リレーマラソン」のサポートを行いました!

大阪府吹田市が掲げるまちづくりの基本理念である「平和と健康」をいっそう高め、
その大切さを訴える「平和・健康リレーマラソン」 :b14: :a7:
今年も7月16日に開催されました :c16:
本校 トレーナーチームは、毎年トレーナーブースを設置し、マッサージ
サービスを提供しています :c3:
今年も84名の方にご利用いただきました :c16:

広島・長崎の平和を願って走るこのイベント、
今年は東日本大震災で被災された方々のことをも思いつつ、
老若男女問わずさまざまな方が走っていらっしゃいました :b14: :a4:
参加した学生達にとっても、生まれるずっと前に起こった、でも忘れてはいけない出来事に関心を持つきっかけになる一日です :b4:
今年はテレビで散々目にしてきた、今も続く悲劇を思い浮かべたことでしょう。
8月上旬には教員と学生が岩手県ボランティアに向かいます :a2:
数日間だけですが、自分達にできることを考える貴重なきっかけになることだと思います。
昔のことにも、そして現在進行形で起こっていることにも、様々なことに思いを馳せ、
自分にできることを考え、少しずつでも行動を起こす :b11:
若い力が持つパワーを、そのように活かす事ができるのなら、すばらしいことです :a8: :a7:
鍼灸スポーツ学科
山根