【鍼灸スポーツ学科】 学生トレーナーの集いに参加しました in 東京(日本体育大学)

3月7日、8日の2日間に渡わたって開催されている『学生トレーナーの集い』 に、鍼灸スポーツ学科の学生9名が参加しました :c11:
この集いは学生主体の運営であるとともに、参加者も全て アスレティックトレーナー(AT)を目指す学生となっています。
セミナーや勉強会が中心ではなく、全国から集まっている学生同士で情報交換をし、仲間を作ることが最大の目的となっています :a11:
初めは緊張していた学生たちも、1人また1人と声をかけ、名刺交換をしていました。
学生といえどもトレーナーです、名刺は必須アイテムになります :a7:
セミナーや勉強会に参加し、技術・知識をつけるのはもちろん重要です。
しかし、今回のように他学校の学生と交流を持ち、仲間を作ることはもっと重要。 :a7:
先輩トレーナーからも「人間としての成長がないより大切」との
言葉がありました。
年に一度の『学生トレーナーの集い』
色んなものを吸収して帰ってきてくれたことを期待します :c11:
鍼灸スポーツ学科
山下
:a7: トレーナーについて詳しく聞ける!入試説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: