【鍼灸スポーツ学科】 春休み中の取り組みを紹介!

3月に入り、学生さん達にとってはまちにまった春休みがスタートしました :c16:
鍼灸スポーツ学科ではこの休みを利用し、様々なイベントを通して将来の仕事像が描けるように勉強会、実習に参加することを勧めています :a6:
その1つとして、“春休み勉強会”を実施しています :c16:

:a1: 基礎医学勉強会:4月に最終学年を迎える学生を中心とした勉強会。
“勉強は早くから始めるに越したことはないです”。
この勉強会では学生さん達はとても熱心に教員の話を聞いており、来年は自分たちが国家試験を合格するのだという強い意志が伝わってきます :a2:

:c17: アスレティックトレーナー(日本体育協会公認)対策勉強会
国家資格 はり師・きゅう師と、アスレティックトレーナーのWライセンスを目指し、
頑張っています :c11:
現在、近畿2府4県で209名のアスレティックトレーナー資格取得者がおられますが、
そのうち大阪ハイテクより誕生したアスレティックトレーナーは、合計52名 :c11:
なんと、近畿のアスレティックトレーナー資格取得者のうち5分の1が大阪ハイテク出身です :c11:
鍼灸スポーツ学科では、このアスレティックトレーナーの試験合格へのノウハウを最大限に活かし、1人でも多くの学生さんが合格できるよう、全力でサポートしています :c11:

:a3: 今年卒業する学生から、在校生にむけて国家試験に対するアドバイス会も開催しました :c11:
自分が国家試験をどのように乗り越えたのか、そして、今からできることは何なのかなど、国家試験を乗り越えたばかりの学生からのアドバイスに、在校生も熱心に聞き入っていました :b11:
“夢を現実にする”そこには学生さん達の努力があり、我々教員はそんな学生さんに全力でサポートをしていきます :b8: :b8:
鍼灸スポーツ学科