【臨床工学技士科】 献血に行ってきました!(第2弾)

:a7:  臨床工学技士は病院で働く医療職です :a14:
 先日のブログで、臨床工学技士を目指す :b11: 昼間部の学生有志で献血に行ったブログを紹介しましたが(★以前の献血ブログはこちら★)、今回は違うクラスの学生有志が集まり、大阪市中央区西心斎橋にある :c3: 御堂筋献血ルーム :c3: へ献血に行ってきました :a6:

今回も5名の学生で献血に行きましたが、献血経験者もいたこともあって受付もスムーズに進んでいきました。
1名が血小板の成分献血、残りの4名が400mlの全血献血に挑戦しました :c12:

今回は職員さんの許可を頂き、特別に採血中の画像を撮らせて頂きました :c16:

はじめは献血って痛くて怖いっ!!と思っていた献血初心者の学生たちも、後で聞くとそんなに苦痛でないことが分かってくれたようです。
 これからも「献血」というボランティアを通じて、痛みや苦しみに耐える患者様の立場に立って様々な医療行為を行える、そんな立派な医療人に育っていって欲しいと願っています。
臨床工学技士科
籔中
キャンパスライフについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: