【ロボット学科】 株式会社ロボライズによる特別講義が行われました!

7月20日(金)に、株式会社ロボライズ 代表取締役の高木先生より、業界特別講義をして頂きました。
株式会社ロボライズは、子どもたちを対象にロボット教材を用いた科学教室や、また企業の研修など幅広くロボット教育を行なわれている会社です。
今回、ロボット学科1年生・2年生を対象に、ロボットの機構について考え、取り組む実習を行なって頂きました。

学生にとって、大変貴重な機会になったと感じています。
高木先生、ありがとうございました。

本校のロボット学科は、ロボット関係の企業や機械・電気・電子関係の企業と業界連携
している学科です。
業界をリードするプロが講師となって、直接指導してくれるので最先端の技術が学べます。
今回のような特別講義も定期的に行っていますので(前回の様子はこちら)、またブログでご紹介します。

ロボット学科
松本
授業について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: