【柔道整復師学科】【柔道整復スポーツ学科】 第8回 滋慶学園総長杯 柔道大会

滋慶学園グループには柔道整復師を養成する専門学校が全国に7校あります。
その7校が年に一度集まり「柔道大会」を開催しています。
今年は、12月1日(日)に大阪市立・修道館において第8回 滋慶学園総長杯柔道大会が開催され、出場選手・応援学生約400名が集まり熱戦を繰り広げました。
 男女別で有段者・無段者に分け、個人戦(体重別)と団体戦のトーナメント戦で一喜一憂しながらも、全員が無事に試合を終了することができました。また本校は、個人戦の活躍により総合で :a7: 準優勝 :a7: を勝ち取ることができました :a11:
総合 優 勝 京都医健専門学校
    準優勝 大阪ハイテクノロジー専門学校
    第三位 北海道ハイテクノロジー専門学校
 応援に駆けつけてくれた学生たちを含め、来年は団体戦・個人戦でのメダル獲得を目指し、練習に打ち込みたいと思っています。また、毎週水曜日に「柔道同好会」の活動を行っています。白帯・黒帯問わず入会者を募集しております。
是非、我々とともに優勝を目指して頑張りましょう :c11: