【日本語学科】 CPR(心肺蘇生法)資格に合格!!

本校では姉妹校が開講するさまざまな科目を選択できる
「滋慶選択科目講座」 が設けられています :c15:
(詳しくは・・・こちらのブログへ)
この講座では、自分が学んでいる専門分野以外に興味や関心のある分野について学ぶことができます。ヨガやトレーニングなどのスポーツ・健康系の科目や資格を目指すことができる科目もあります。
今年度は留学生である日本語学科の学生全員が受講し、日本人学生と同じ教室で学びました :b4:
まだ日本語が完全ではない留学生にとっては不安が多かったと思いますが、
全員が一度も欠席することなく、まじめに取り組んでいました :a6:
特に日本語学科を卒業後、臨床工学技士専攻科への進学を希望している学生が
「CPR(心肺蘇生法)資格にチャレンジ」
「社会で役立つマナー講座」

を受講し、それぞれ資格認定、検定合格という結果を出しました :c11:

これを自信にして、進学後も夢に向かって努力してくれると信じています!
がんばりましょう :a11: :a7:
日本語学科
小泉