【鍼灸スポーツ学科】【柔道整復スポーツ学科】 大阪高校陸上合宿トレーナー帯同

今年で3回目の参加となる大阪府高校陸上合同合宿 で、
鍼灸スポーツ学科から3名と柔道整復スポーツ学科から1名の学生が、350名の高校生をサポート しています。
この合宿に来る前に、学校内で3回の事前勉強会をおこない、ベストなサポートができるように準備してきました。
陸上で見られるケガ・必要な物品・ケアの練習・補強のメニュー考案など、この準備が当日の出来を左右します。

↑事前勉強会の様子です :c12:
 筋力などの補強のメニューを考えています :b1:3
トレーナーとして、準備を完璧にできることは絶対にありません。
あとは本番での臨機応変な対応ができるかどうかにかかっています。
学生の動きを見ていると、それぞれが考え、判断し、実行できていました :a8:

↑夜間のコンディショニングの様子です
 ハイテクで学んだ知識を活かしてスポーツマッサージを行いました :a2:
明日以降もサポートは続きますので、随時報告していきたいと思います!
鍼灸スポーツ学科
山下
スポーツ現場実習について詳しく聞ける!説明会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: