【スポーツ科学科】 ~授業の様子~お見せします♪

スポーツ大好きな皆さん、こんにちは :a6:

今日は、スポーツ科学科の選択授業のひとつ、フィットネスプログラムの一コマをご紹介します :a7:

授業風景はこちら

バ、バレェ :c4:  (゜ д゜ 😉 :b12:

ではありませんよ :b15:

この日はウォーミングアップを考えてクラスで実施してみよう :c12: というグループワークでした。

ただウォーミングアップのプログラムを組むだけではなく :b4: 盛り上げるために競争形式で行い ・ ・ ・  :b14:

みんなすごく真剣です。でもなんだか楽しそう :a5:

ただ、中には張り切り過ぎて ・ ・ ・ 力尽きる学生も :a13:

何事も経験ですね :c12:

運動強度を調節し工夫を凝らして内容を考えました。

また、実際にデモンストレーションや指導を行うことで、

伝えることの難しさや面白さを実感しました :c14:

これで実際の現場でもバッチリ ・ ・ ・ なことを期待しています :a8:

このように大阪ハイテクノロジー専門学校では :b4: 実際に役立つ技術を学べます。

運動指導スタジオプログラムに興味のあるそこのあなた :c11:

なんて :a8: ちょっぴりカッコイイことを言ってみました :a11:

スポーツ科学科 : 高橋