【鍼灸スポーツ学科】 ~★中国医学研修 in広州(東莞)★3日目~

中国医学研修3日目の様子をご報告します :b4:
今日は人体解剖実習の2日目。
昨晩おこなった予習会(詳しくは★コチラ★)の成果が出る実習でしたが、
2班ともに先生の話をしっかり聞き、慎重に解剖を進めていきました :c12:

二日目の人体解剖実習が終わった後、「人体解剖学標本陳列館」を見学しました。
様々な標本が展示しており、学生たちも1つ1つ先生に質問しながら見学させてもらいました :b1:3

さて、明日でいよいよ実習3日目です。
中国での生活にも、少しずつ慣れてきました :a6:
現在22時ですが、学生たちが自主的に予習・復習会を行っています。
暑さと緊張の連続で体力的に疲れは出てきていますが、気合は十分 :c12: 感じることができます。
この頑張りを無駄にしないよう、今夜はしっかり寝て :c2: 明日に備えましょう :a2:

鍼灸スポーツ学科
寶田