【鍼灸スポーツ学科】 ~☆中国医学研修 in香港&広州 9日目☆~

:a7: 7月15日(月)研修9日目          :a7:

香港観光2日目。今日は朝から九龍島 :b1:3 観光です。

最初に黄大仙という寺院を、その後九龍城跡公園を見学し、免税店で買い物をしました :a8:

昼食後、列車に乗って再び中国広州へ :b14:

:a7: 夜はこの研修の最大の目玉で学生も楽しみにしていた遊覧船から広州の :c2: 夜景を見学しました。

今までの疲れが一気に吹き飛ぶほどの夜景を見学し :b6:

学生たちがそれぞれこの研修の振り返りをしながら感動していました。

いよいよ明日、中国医学研修を終了し、日本に帰国します :b4:

私はこの研修で学生たちの成長を目の当たりにし、教員として誇りに思える日々を過ごしてきました。

「家に帰るまでが遠足ですよ :c12: 」と昔言われた記憶が ・ ・ ・

「家に帰るまでが研修やで :c11: 」と、学生たちには空港で話すると思いますが、

最後まで気を抜かず全員元気な姿で関西国際空港に到着したいと思います :c14:

鍼灸スポーツ学科 : 寳田 潤