【臨床工学技士科】 ~☆工業英検に多数の在校生が合格しました!☆~

先日、第95回・工業英語検定試験が行われ、その合格通知が届きました :c12:

臨床工学技士科では、科学英語や技術英語の知識やセンスを磨き、
高度化する医療機器に対応できる臨床工学技士を育成する目的で、
工業英検の受験を通じて、特に技術英語に関する英語能力の向上を図っています :b4:

授業の中でも、資格対策として過去問に取り組んだり、

英語の文法を身に付ける「科学英語」という授業を展開しています。

5月に実施された試験では、昼間部や夜間部の1年生、総勢122名が工業英検3級・4級を受験し、
合計68名がめでたく :c15: 合格証を手にすることができました。
4級では全国平均を上回る合格率となり、多くの学生から喜びの言葉を聞くことができました :a7:

↓ 昼間部1年生(A組)の合格者

↓ 昼間部1年生(B組)の合格者

↓ 夜間部1年生の合格者

これからも在学中に多くの資格を取得できるよう、学生のサポートに取り組んでいきます :a8:

臨床工学技士科・籔中