【柔道整復師学科】【スポーツ科学科】 オープンキャンパスの学スタデビュー☆

みなさんこんにちは!このブログを見てくれている高校生のみなさんは、既にご存知かもしれないですが・・・
本校では 毎週土日にオープンキャンパスを開催してています!!!
今回のブログでは、オープンキャンパスをサポートする在学生のスタッフ、略して「学スタ」を紹介します。
学スタのお仕事は、ただ単にお手伝いをするのではなく、初めてお会いする皆さんとしっかりコミュニケーションをとって、大阪ハイテクの学校生活をリアルにお伝えすることです :b4:

5/18(土)にサポートしてくれたのは、「スポーツ科学科」と「柔道整復師学科」から、 :a5:
この4月に入学したばかりの新入生2名で、学スタは今回が初めてです :c8:

見学者を迎える受付では、「こんにちは!大阪ハイテクへようこそ!」と元気にお出迎えします :a6:
オープンキャンパスが始まれば、校舎の施設案内や、体験実習のお手伝いなどなど、大忙し! :b12:

最後に今回、学スタデビューした2人の感想です。

スポーツ学科:Mさん
「高校生の夢を応援する“学スタ”は想像していた以上に、とてもやりがいのある仕事でした!」

柔道整復師学科:Nさん
「初めての学スタで緊張しました・・・!今後は自分から積極的に話しかけて、見学者や先生からも頼りにされるようになりたいです。」

学スタは他学科の学生と仲良くなるチャンスであり、初対面の人とのコミュニケーション力をUPさせるチャンスです!
2人が目指している柔道整復師も、スポーツトレーナーも、「人」と関わって働く職業ですもんね :c3:
今のうちから自分自身を成長させていきましょう :a6:

柔道整復師学科 : 末益