【スポーツ科学科】 1年生 成長日記 第2話 ~トレーナーとしての身体を作ろう!の巻~

スポーツ科学科のブログを楽しみにお待ちの皆さま :a6: こんにちは。

今日も、織田(オリタ)先生から1年生の成長日記が届きましたよ :b8:

:b4:

こんにちは!

大阪ハイテクノロジー専門学校 1年生担任 織田修輔です :a8:

今回は、スポーツ科学科1年生が2ヵ月に1回行っている「体力測定」を紹介します☆

はじめに

「トレーニングをしていないトレーナーに一般の方は憧れますか??

? ? ? ? ?

・・・憧れませんよね :c4:

ということで、本校のトレーナーを目指す学生さんたちは日頃から身体を鍛えながらトレーニング方法を学んでおり、その成果をヵ月に回 :b14: 測ってみようではないかということでこの企画は始まりました!!!

この企画で測定する項目は

:a1: 上体起こし(筋持久力)

:c17: 反復横跳び(敏捷性(びんしょうせい)) ←瞬発力とは少し違います!

:a3: ベンチプレス(筋力)

の3項目を測定しています。

この3項目の総合順位により男女各上位3名と、4月からの測定値上昇者男女各上位3名を掲示しています。

学生さんはみんな楽しみながら励んでくれています。

みんなで頑張ってかっこいい :a7: Only Oneのトレーナー :a7: を目指そう☆

次回も見てくださいね♪

スポーツ科学科 : 織田 修輔

皆さん、いかがですか?

なんだか、楽しそうですよね :c12:   次回もお楽しみに :a11: