【柔道整復師学科】 自然療法☆カイロプラクティック ~免許証~

ブログをご覧の皆さま :a6:
柔道整復師にご興味をお持ちの皆さま :a6:
こんにちは :b8:

☆柔道整復師学科教員の林先生から、ブログが届きましたのでご覧ください☆

:b4:
柔道整復師学科(昼間部・夜間部)では、柔道整復師の免許を取得するための科目のほかに、卒業後に即戦力となれるように付加価値教育として「カイロプラクティック講座」を開講しています。
1年生の夏期と春期に集中講座として、実施しています。

柔道整復師にとって+αの手技療法の一つとなります。今回、1年生時に修得した「カイロプラクティック・初級資格」の認定証が届き、学生一人一人に授与しました :a8:

新2年生にとっては専門学校入学後、初めての資格取得であり、2年生から開講される「テーピング講座」「アロマテラピー講座」の資格取得に向けて、モチベーションの高揚につながります。 :c14:

みんな、嬉しそうですね :a7:
きっと次の資格取得に向けて、モチベーションも上がってきていることでしょう :a8:
学生の皆さん、ファイト~ :c16:

柔道整復師・資格・授業について詳しく聞ける★オープンキャンパス★へ
参加してみたい人は ・ ・ ・ ココ ←をクリック :c11: