【柔道整復スポーツ学科・日本語学科】 ~第4回交流授業 テーピングに挑戦!~

4回目の交流授業として、日本語学科の学生は、柔道整復スポーツ学科の学生からテーピングを教わりました!

スポーツトレーナーを目指す柔道整復スポーツ学科の学生にとって、
テーピングは必須のスキルですが、
日本語学科の学生にとっては全く初めての経験 :b14:

太く巻かれたテープやアンダーラップを前にして、ちょっと緊張気味です :c13:

挑戦したのは足関節のテーピングです。
柔道整復スポーツ学科の学生がお手本となって丁寧に教えてくれました :a6:

なんか、それなりにできている?

さあ、グループごとに発表です!

どの学生も手を動かし、迷わずテープを巻いています :b1:3
たいしたものです :a7:

実際にテーピングを経験した日本語学科の学生たちは、
「柔スポの学生さんの説明がとてもわかりやすくて、先生みたいだった」
「一度もやったことがなかったので、とても新鮮だった」
「だんだん柔スポの学生さんと打ち解けてきた気がする」
と言っていました :a8:

授業の後、教室に戻ってみんなで七夕の飾りを作り、短冊に願い事を書きました :a7:

暑い夏がやってきましたが、学校の入り口には涼しげに笹の葉が揺れています。
みんなの願いが叶いますように。

日本語学科  小泉