【臨床工学技士科】 ~海外研修1日目☆昼間部2年生が元気に出発~

臨床工学技士科・昼間部2年生が、建学の理念の一つに掲げている『国際教育』実践として、10月20日から26日までの約1週間、アメリカの提携大学で講義や実習を受講する『アメリカ研修』に出発しました!
usa04 usa03
集合場所の関西国際空港では、出発を目前にした学生の顔は、研修に対する期待や不安が入り混じっているようでしたが、搭乗手続きも無事終わるとみんな元気に出国審査場へと向かっていきました!
usa02 usa01
研修では、現地の最新医療機器を使った実習を受けるほか、アメリカの医療制度を学んだり、現地の学生と文化交流会をしたり、様々な異文化体験を行います。
国際的な視野を広げて、元気に研修から帰ってくることを期待しています!
現地での研修の模様は、引率している萩野先生からのブログをお楽しみに!!
臨床工学技士科 万野・籔中