【バイオサイエンス専攻】 授業の紹介動画を公開しました!

バイオサイエンス専攻よりお知らせです♪
学科ニュースをご覧の方はすでにご存知かと思いますが、
「細胞培養実習」の授業の様子を動画で公開いたしました!
学生たちがグループで協力して実験を進めていく様子もばっちり映っていますよ!

この動画で紹介されている「細胞培養技術」は、これからのバイオ業界や再生医療分野で必要となる技術です。
バイオ技術の業界には「細胞培養士」(※)という資格まであり、これは安全・高品質の細胞を使用して、安定した結果を得るために必要な技術・知識を持っていると認められるものです。
(※「日本組織培養学会」が認定する資格です!)
日本組織培養学会に本校教員も参加し、業界の最新技術や知識を、学生にフィードバックしています。
実は、大阪ハイテクは日本で唯一、細胞培養指導士の資格を持つ先生から直接学べる専門学校なのです!

tyokusetu
↑の田中先生が指導している様子もぜひ動画で確認してくださいね◎
★バイオサイエンス専攻の詳細はコチラをクリック★

バイオサイエンス専攻をもっと知りたい方はぜひオープンキャンパスへ!
毎週土・日や平日の放課後にも開催中です!
★オープンキャンパスの情報はコチラをクリック★
みなさんのご参加、お待ちしています~♪
事務局 林