【スポーツ科学科】  1年生 成長日記★第11話!!

~学外実習で卒業生が指導してくれているでぇ!!の巻~

第10話に引き続き、
大阪ハイテクノロジー専門学校 スポーツ科学科1年生担任
学生大好き :b17: 織田(おりた)です :c14:

大阪府吹田市江坂町にあるかわむら鍼灸整骨院での実習を紹介します。
かわむら鍼灸整骨院は、パーソナルストレッチからマッサージ、テーピング、ホットパックなどの物理療法まで設備も富で、一般の方からアスリートまでその人に合った施術を受けることができます☆

この、かわむら鍼灸整骨院の実習には2名の1年生が参加させていただきました。
そして、なんと :c11:
院長先生のご好意もあり、今年の4月に卒業したIさんが実習担当として関わってくださいました :a7:

卒業生Iさんは昨年度、私が担当したクラスの学生で、在学中から自分の決めた目標に対し真っ直ぐで、自分と真剣に向き合うことに妥協しない学生でした :c12:
そんな自分への厳しさや努力もあり、先日行われたアスレチックトレーナーの筆記試験に :a8: 合格しましたのです :a8:
将来の夢に向かってまっすぐ頑張る、自慢の卒業生です☆
2

実習では、物理療法の使い方やストレッチなどの手技を教えて頂けるだけでなく、勉強面に関しても1年生に指導をしてくれていました :c14:

時には厳しく、そして時には優しく指導してくれる先輩方が現場で活躍している :c12:
これが大阪ハイテクノロジー専門学校の強みです!!

1

このブログを読んで下さった皆様!!
ぜひ、大阪ハイテクノロジー専門学校スポーツ科学科の卒業生の手技を
体験してください :a8:

スポーツ科学科 : 織田