【柔道整復師学科】 ~夜間部卒業生が働く整骨院「ぷらす整骨院」の特別講義~

平成25年度に柔道整復師学科  夜間部を卒業した呉さんが、就職先の株式会社SYNERGY JAPAN ぷらす整骨院グループの代表取締役 高階先生と一緒に来校し特別講義をしてくださいました。
高階先生は、フットサルで頸(くび)や肩を痛めている学生を講義中に施術し、効果を見せてくださいました :b1:3
その後2人一組で実技をし、呉さんも指導に入ってくださいました。
実技 実技を見せている
高階先生は「柔道整復師として働くことがもたらすもの」などのお話をしてくださいました。
実際に施術を受けた学生の実感はもちろん、周りでみていた学生も施術のすごさに驚き、「ためになる講義で良い機会を得ることができた」と言っていました :a7:
今日得た知識や技術を今後の臨床の現場に役立てることができるように、しっかりと自分のものにしてくださいね。
柔道整復師学科          池田