授業紹介~国家試験を早くに意識するために~

大阪ハイテクでは国家資格の取得のために1年次より国家試験を意識した授業をしています :a6:

1年生では解剖学や生理学などの『基礎医学勉強会』、2年生には1年生で習った内容を『総復習勉強会』、3年生では国家試験の過去問題をベースにした『国家試験対策講座』などの授業であったり、ゼミや日曜勉強会を実施しています :c15:

今回は、2年生で実施している解剖学・生理学の復習小テストについて紹介したいと思います !
1    3

1年生で勉強した事ですが、しっかり学生自身の知識にするために何度も勉強をしていきます !

そのため、2年生では毎週授業前に小テストを実施して、学生一人ひとりの能力に合わせて私たち教員も指導していきます (^_^)/

学生の夢を叶えるために様々な方法でサポートしていきます :b4:

柔道整復師学科
柔道整復スポーツ学科