ビーチラグビーサポート2015 in福井若狭

7月11と12日にかけて、福井県若狭和田海水浴場で開催された ビーチラグビージャパンツアー 2015 を鍼灸スポーツ学科の1年~3年生までの学生達がサポートしました!

トレーナーブースを設置し、参加選手達にテーピングやコンディショニング、応急手当など懸命に取り組み、炎天下で繰り広げられた熱い戦いをバックアップしました :c11:
1
大会の夜も反省会や勉強会を行い、自分自身のスキルアップに対しても貪欲でした :a6:
先輩が後輩を指導することで学校内の縦のつながりを深めることができるのも、学外実習のいいところです!

2

帰り際に、選手の皆さんからかけられる「ありがとう!」のひと言が、彼らをさらに成長させることでしょう (^・^)
今年もいいトレーナーチームとして参加できるよう、日々研鑽を積んでいきましょう !!

3

鍼灸スポーツ学科