昼間部2年生がアメリカ研修に出発!!

10月19日(月)に臨床工学技士科の昼間部2年生が、建学の理念の一つに掲げている『国際教育』を実践する場として、10月25日(日)までの1週間、アメリカの提携大学で講義や実習を受講する『アメリカ研修』に出発しました!
1 2
関西国際空港に集まった学生達の顔はみんなイキイキしており、研修を前に期待している様子が伺えました。
3 4
最終の説明を受けて、スーツケースを預け終わるとみんな元気に出国審査場へと向かっていきました!
5 6
このアメリカ研修では、現地の最新医療機器を使った実習を受けるほか、アメリカの医療制度を学んだり、現地の学生との文化交流会があったりと、様々な異文化体験を行います。
7
国際的な視野を広げて、元気に研修から帰ってくることを期待しています!
現地での研修の模様はこのブログでもご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!!
臨床工学技士科 籔中