中国研修無事到着しました!

10月18日(日)に柔道整復スポーツ学科2年生と柔道整復学科昼間部2年生が関西国際空港から飛び立ち、無事に上海に到着したと連絡がありました!

syuugou1  syuugou2

初めて海外へ行く学生さんもいて、ワクワクとドキドキの9日間となります(*^ワ^*)

解剖学の勉強でもある解剖実習がメインの研修となります。日本では経験できない授業になるので学生さんも楽しみにしています。
また、中国の文化に触れること、提携校の学生さんと交流すること、最後に世界遺産である万里の頂上も観光も楽しみのようです(*^-゚)vィェィ♪

スーツに身を包み、緊張した面持ちで無事荷物をあずけて出発して行きました~★
atumari1 atumari2

atumari3 atumari4

文化交流で現地の学生さんに喜んでもらえますように、発表予定のダンスの練習も念入りに直前までやっていました。
dannsu

また追って中国からの状況をレポートさせていただきます!

JS@井上