2015大阪城ナイトラン トレーナーブース実習活動報告

2015年も秋が深まり、本格的なランニングシーズンに入りましたね
先日、実施したトレーナー実習『大阪城ナイトラン』で、実習生が奮闘している記事が新聞に掲載されました!

oosakanaitorann
↑上記の画像をクリックすれば大きくなります。

★実習に参加した学生の声
【学生A】
大会の運営のお手伝いをしていると、本当に多くの人が大会に関わっている事に気がつきました。運営をする人がいなければ大会が成り立たないので、今後も積極的に参加していきたいと思います。
【学生B】
トレーナーブースでは、初めて会う方に対しコンディショニングをおこなうのですごく緊張しました。会話を積極的にすることで緊張がほぐれ、スムーズにコンディショニングすることができました。

学校で学んだ内容を、現場に出て実践する!学生達が一番成長するのはこの流れを繰り返すことです。
学生達も本当に成長してくれたと思います。

鍼灸スポーツ学科・鍼灸師学科 教員 山下