中国医学研修~2日目~

中国医学研修の2日目は、午前中から広東薬学院にて日中健康学会を聴講しました。
午後からはスポーツ交流!男子はバスケットボール、女子はバレーボール、混合競技で綱引きを競い、現地の学生さん達とスポーツを通じて異文化交流しました :a6:
バスケットボール、バレーボールともに敗戦!しかし綱引きは圧勝しました!
bare-

夜はお互い用意した出し物を披露しあって楽しく文化交流 :c6:
歌あり踊りあり、お笑いありでみんな本当に仲良くなっていました。
中国の学生さん達の積極的なおもてなしは、見習いたい部分がたくさんありました :b8:
syuugou

いよいよ明日から本番の解剖実習が始まります :c12: しっかり睡眠をとり、体調を整えて臨みます :a2: