中国医学研修~9日目~

最終日は朝4時起きで帰国の途につき、全員無事に帰国しました。
大きなトラブルもなく、全員が研修を全うできたことは良かったです!

【参加した学生のコメント】
思っていたより、ずっと充実した研修でした。ほんとによかったです!
解剖の大事さに気づきました!もっと勉強していきたいです!

今回の研修をきっかけに、学生たちが学ぶ事の意識をより良い方向に変容できたのなら、それが最も期待していた効果だと言えるでしょう。

鍼灸師やトレーナーのプロとして活躍するにあったって、常に向上心をもって学ぶ必要があります :b8:
今回の海外研修が学ぶ事の楽しさを知る、いいきっかけになったと感じてもらえるなら、最高に幸せです :a6:

さて、またいつもの日々が始まります。 でも研修以前よりほんの少し違った風景になっているでしょう!
一時の気持ちの変化にすることなく、変わった自分をさらに成長させるべくますます頑張っていきましょう :c12:

鍼灸スポーツ学科・鍼灸師学科
教員 山根