在校生にインタビュー♪

寒い日が続きますが、みなさん風邪などひいていませんか?
大阪ハイテクの学生は、そろそろ春休み!元気に過ごしています。

今日は鍼灸スポーツ学科の2年生、Sくんにインタビューをしました :a8:
学科ニュース用写真(坂本)
Q.ハイテクに入ったきっかけを教えてください :c12:
TSR(東京の専門学校)の講師をしていたトレーナーさんの紹介で、スポーツ現場で活躍したいなら鍼灸師とアスレティックトレーナーを持っておくとよいと知りました。そこで、両方の資格を目指せる地元の大阪ハイテクノロジー専門学校に入学しました。

Q.将来の夢を教えてください。
水泳のトレーナーになることです。水泳指導員の資格も取得予定で、将来はオリンピックに関われるようなトレーナーを目指します。ちなみに今、大阪ハイテクで水泳同好会の部長を務めています :c14:

Q.ハイテクの良い所はどんなところですか?
講師陣がしっかりしている所です。何気ない相談・質問、授業でわからなかった事にも快く答えてもらえ、補講や資格対策も行ってくれて親身な対応をしてもらえることです :a8:

Q.好きな授業はありますか?
Y先生の『スポーツ医学』です :c12: ケガの原因と病態を知ることができ、スポーツ現場に役に立つからです。

Q.これまでどんなところに実習に行きましたか?
主なものは、
・桃山学院大学・・・トレーニングの指導、アスレティックリハビリテーション
・大阪城ナイトラン・・・トレーナーブースの運営、選手たちのサポート・ケア
です!

Q.一番の思い出は何ですか?

実力テストで2番を取ったことです!次は1番を取れるように日々の勉強を積み重ねていきます :c15:
ありがとうございました :c16: ハイテクでの勉強はあと一年、実習も勉強も頑張ってくださいね(^^)応援しています :a8: