成長日記☆第2話

お久しぶりです!! :a8:
スポーツ科学科1年生担任 織田 修輔(おりた しゅうすけ)です。

新学期が始まり2ヶ月が経ちました。
今回のブログでは、1年生の成長をご紹介したいと思います

:c6: 授業風景(体力運動プログラミング)
2 1
フィットネスクラブでお馴染みの自転車マシーン(エルゴメーター)を使用して、様々な状況下での運動が自分の身体にどのような影響を及しているのかを学ぶ授業です :b14:
学生たちは、汗をかきながら必死に実習を行っています☆
また、男子だけでなく女子も積極的に行っています♪

:c6: 学外実習(大阪城ナイトラン実習)
3
1年生は、4月に実習に出るため勉強会に参加し、5月に学外実習デビューしました。
初めての実習ということもあり、緊張している様子でしたが、楽しみながら実習を行うことができました。
実習内容は「運営」「トレーナーブース」です!!
トレーナーブースに入った学生は、マラソンランナーのコンディショニング(ストレッチ&スポーツマッサージ)を行い、利用者の方々と積極的にコミュニケーションを図っていました :a8:

:c6: 部活動
4
大阪ハイテクノロジー専門学校には盛んな部活動がたくさんあります :a7: ☆
もちろん、スポーツ科学科の学生たちも参加し、夏の大会目指して頑張っています♪

:c6: 担任より一言 :c6:
スポーツ科学科での生活は2年間!!
長いようで短いこの2年間を充実させるため「今」の気持ちを行動に移していこう!! :a8:

スポーツ科学科 織田修輔