【卒業生紹介】Total Body Conditioning Sports Lab

先日、在校生の保護者を対象に保護者懇談会を行いました :a6:

スポーツ科学科では、卒業生代表として、社会人1年目で頑張っているY君がゲストで来校し、大阪ハイテクでの生活や今の仕事について話をしてくれました :a6:
Yくんは地元 京都北部のTotal Body Conditioning Sports Labでアスレティックトレーナーとして働いています!

↑ 学生アスリートのストレッチを指導するYくん :a7:

職場では、小・中・高校生の学生アスリートたちのアスレティックリハビリテーション(ケガをした後、競技に復帰するためのトレーニング)やコンディショニング(試合にピークを持っていくための指導)を担当しているそうです。
やってみては振り返って反省し、翌日に生かす。今はこの連続だそうです :b4:
大阪ハイテク在学中に1ヶ月間学外実習に行ったときから、ここで働きたいと思っていたようで、今はとっても充実しているみたいです!

Yくんは、在校中コツコツと勉強を続け、実習にも積極的に取り組み、2年間でアスレティックトレーナーを取得しています :a8:
今でも本校の卒業生代表として時々講演していただいたり、学校にも顔を出したりしてくれます! :a6:
大阪ハイテクのスポーツ科学科の2年間できっちり技術を身に付け、プロとしてスポーツ現場で働く姿は、在校生の憧れです :a7:

Yさん、これからも地域のために頑張ってくださいね(^〇^)ノ