☆中国医学研修報告☆

先日より柔道整復師学科柔道整復スポーツ学科の2年生が中国の上海中医薬大学で医学研修を行っています :a8:
研修では国際交流はもちろん、医学に関する解剖学実習が主な研修となります。

今回は研修でいっぱいのスケジュールの合間を使って、上海観光を楽しんでいる様子を紹介します :a7:

6 1

訪れたのは日本でも有名な上海の夜景観光スポット「豫園(よえん)」「外灘(わいたん・バンド)」です。
朝からの雨で半ば諦めていましたが到着すると雨も弱くなり少しですが夜景を満喫できました :a8:

2 5 4 3

まずはお腹も空いたので「小籠包」を食べ、豫園・外灘と観光をしました。

明日は医学研修の終了式、そして上海中医薬大学附属病院の見学をします :a6:
日本と中国の病院の雰囲気や診療科目の違いなど実際に見て触れることによって国際人として一回り大きく成長してくれることを期待しています!