☆第2種ME検定試験に96名の在校生が合格!☆

今年9月に行われた第38回・第2種ME技術実力検定試験(一般社団法人 日本生体医工学会主催)の合格発表があり、なんと!本校の在校生96名が見事に合格を手にすることができました!

IMG_8616n

この『ME技術実力検定試験』(以下 ME検定)は、病院で使われる医療機器やシステム、およびその保守・安全管理について、総合的な管理・運営に必要な専門知識や技術を検定するものです。

ME検定には第1種第2種があり、難関の第1種ME検定6名もの在校生が合格し(科目合格も含む)、その足掛かりとなる第2種ME検定は、国家試験の前哨戦ともいえる、臨床工学技士科では重要な検定試験の一つです!

今回は96名もの学生が見事に合格証を手にすることができました!
中には、4月に入学したばかりの1年生も数名合格し、日々の努力が実を結んだ素晴らしい朗報を聞かせてくれました!

合格者の皆さん、本当におめでとうございました!

卒業学年の学生は国家試験まで残すところあと2ヶ月ほどです! 弱点を補強しながら身体に気をつけて、寒い冬を乗り越えて欲しいと願っています!
臨床工学技士科    籔中