内定報告★body studio BEZEL

スポーツ科学科2年生の内定報告第3弾 :a8:

今日紹介するのはbody studio BEZELに内定したSくん!

body studio BEZELは、加圧トレーニングや1対1のパーソナルトレーニングを提供する大阪のトレーニングスタジオです :c11:
加圧トレーニングは、腕や太ももの付け根に圧力をかけて締め、血流を制限した状態で行うトレーニング。
血流を制限することで、筋肉がハードなトレーニングをしたときと同じような状態になるため、効果的に鍛えることができます :a2:

それではSくんにインタビューしてみましょう^^

杉田拓也3

Q.body studio BEZELに就職しようと決めたきっかけは何ですか?
A.2年生の校外実習で1ヶ月間実習に行かせていただき、ここでもっと技術や知識を増やしていきたいと思ったからです。
特に、加圧トレーニングなどのトレーナーの知識を磨きたいと思いました。

Q.内定をいただいた時はどんな気持ちでしたか?
A.すごく嬉しかったです :a6:
後輩に就職活動のアドバイスをするとしたら・・・
面接の最後によく「質問はありますか?」と聞かれるのですが、質問は多めに準備しておくと良いと思います。

Q.最後に、スポーツトレーナーとしての夢を教えてください。
A.将来は自分でトレーニングジムを開きたいです!!

Sくん、ありがとうございました^^
Sくん自身も入学前はフィットネスジムに通い、身体を鍛えていたと聞いています :a2:
立派なトレーナーになれるよう頑張ってくださいね :c11: