インターンシップ頑張っています③~バイオシグナル株式会社~

ロボット専攻の2年生が9月1日から2ヶ月間のインターンシップに行っています。
様子を見に、キャリアセンターの河野が訪問して来ました :a8:

今回はバイオシグナル株式会社を訪問しました :c11:

プログラムが得意なAさんがインターンシップに行っています :b4:

MOV_biosignal

写真ではAさんの左手から、右手の距離をセンサーが瞬時に測定し、

30cmと画面に表示して知らせてくれています。

身近なところで言うと、お掃除ロボットが壁にぶつからないようにする動作に使われているシステムと似ています。

学校では使ったことのない回路、FPGAを用いてAさんがこつこつとプログラムしたそう :a13:  :a7:
biosignal
FPGAとはナノレベルの単位まで操作ができる回路で、原子力発電所やロケットなどに
組み込まれているものだそうです・・・!す、す、すごい・・・!!! :c13:
なんだかAさんが立派な技術者に見えました 😯