海外研修 「アメリカでの研修が始まりました!」

バイオサイエンス専攻2年生は今週から海外研修でアメリカに行っています!!! :a7:

アメリカ
ワシントン州 クローバーパークテクニカルカレッジ での研修がスタートしました!!

歓迎式・オリエンテーションではカレッジの先生方から歓迎のご挨拶をいただきました。 :b4:
みんな、緊張の面持ちで聞いています。 :a13:
また、研修先からカレッジのロゴとスクールカラーのバックパックをもらいました!
中には、研修ノートやカレッジのグッズなどのプレゼントが入っておりみんなとても喜んでいました! :a6:
その後、実習授業が始まりました!!

はじめに、カレッジの学生さんと一緒に「組織染色」の実習を行いました。
組織を作る細胞を染めることで、病気などを診断するための方法です。
会話は当然英語です!
しかし、サイエンスの言語は世界共通です!! :c6:
専門知識と専門用語があれば会話は成立します。身振り手振りで実験について学び合いました!
日本では、組織染色を行う機会がなかなかないので、アメリカで新たな実験手技を習得することができました :a2:
夕食は日本食兼中華のバイキングでした!
おいしい食事で1日の頑張りをねぎらいました!
皆さん、研修1日目、お疲れ様でした!! :a8: