診療放射線技師学科~関谷先生

はじめまして!診療放射線技師学科 教員の関谷俊範(せきたに としのり)です :a6:

IMG_5194

私は、大阪ハイテクノロジー専門学校の教員になるまでは、神戸大学医学部附属病院で診療放射線技師として働いていました :a2:
診療放射線技師という仕事は、世間一般ではメジャーな仕事ではないかもしれません。
しかし、医療の中ではなくてはならない仕事です。
だれかのために働ける医療職はやりがいを感じられます。
今まで診療放射線技師は診断のための撮影をすることがメインでしたが、放射線治療の普及に伴って治療の分野でも活躍できる場が広がってきています :c11:

みなさんの知らない診療放射線技師の仕事が他にもあります!
診療放射線技師に興味を持たれた方はぜひオープンキャンパスにきてください!

>>オープンキャンパスの情報はこちらから<<

診療放射線技師学科の1期生になって、一緒に歴史を刻みましょう!! :a8:

最後に・・・
ホームページにも登場していますので、ぜひ探してみてくださいね :c11:
0420_HT_081
診療放射線技師学科のホームページは>>こちらから<<