☆木村雅浩トレーナー特別講義を開催しました☆

柔道整復スポーツ学科柔道整復師学科では、企業とコラボし、定期的に業界で活躍される方々にお越しいただき、特別講義を実施しています :c11:
今回は早期臨床教育の一環として、1年生で実施した特別講義の様子をお伝えします :a6:

今回の特別講義では、フィギュアスケートソチオリンピック出場の町田樹選手や、元広島カープの嶋重宣選手や横山竜二選手、三菱重工広島野球部、NTT西日本野球部、近畿大学野球部、乙訓高校野球部の元トレーナーとして知られる(まだまだあるのですが多すぎて書ききれません…ww)【 :a7: 木村雅浩トレーナー :a7: 】にお越しいただきました☆
DSC_2461
特別講義の最初は、スポーツ選手にトレーナーとして関わっていくことの楽しさを、経験を踏まえて沢山話をしていただきましたφ(..)メモメモ :c15:

DSC_2470
続けて、木村トレーナーの技術を代表学生が体感です :b4:

DSC_2463 DSC_2483
プロのスポーツトレーナ―を目指す学生は、木村雅浩トレーナーの技術にみんな目がキラキラ(≧◇≦) :a7:
途中で歓声が上がるときもありました☆
木村雅浩トレーナーのお話を聞き、とてもモチベーションの上がった1年生でした☆

「夢」に向かって、これからどんどん頑張れ1年生~(^^)/ :c16:

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
スポーツトレーナーに興味がある!
話を聞いてみたい!
どんな勉強をするのか知りたい! などなど
気になる方は、オープンキャンパスへGO :c11: →→→『クリック :c11: 』
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

スポーツトレーナー実習の様子が気になる方は動画でチェック :c11:

柔道整復スポーツ学科・柔道整復師学科 : 福士