海外研修2018 アメリカに向けていざ出発!!

はろー えぶりわん! :a6:
スポーツ科学科2年生の担任をしております中山です!!

9月19日(水)から25日(火)までの間、スポーツ科学科の2年生は海外研修でアメリカのロサンゼルスへ行ってきます!!

目的は

• 日本と海外のスポーツトレーナーの仕事を比較すること
  • 海外の文化を知ること
  • 解剖実習など日本ではできない学びをすること

があげられます。

空港の集合から到着までをまとめましたので写真でご覧ください!!
集合は14:30!JALの直行便で行きます!

空港には副学科長の織田(おりた)先生も見送りにくてくださり、励ましのお言葉をいただきました :a8: !!
1 2

友達と来る人もいれば、一人でくる学生もいました!!委員長は2時間前には集合していましたよ :c14: !

添乗員のKさんに研修期間お世話になることの挨拶をしました。ベテランの添乗員さんでとっても安心です!学生もしっかりと手続きの説明を聞いています :c15:
3

空港での集合写真!!機内食では某有名牛丼屋さんの牛丼が提供されたり、シートがRECARO製(車好きはわかるかな?)だったりととっても快適でした!! :a7:

みんな元気で何より :a6: そしてロサンゼルス国際空港に、、、
4

とうちゃーく!!!
スポーツ科学科2年生のIさんに、到着までの感想と研修の意気込みをインタビューしました :c11:

「JALの直行便で揺れも少なくとっても快適でした!クラスのみんなも席が近くて安心しました。(先生は私の横でした笑)積極的に現地の方とコミュニケーションをとって学ぼうと思います!めっちゃ楽しみです!!」

今日は市街地の観光をします!!!その様子は改めてブログに載せますね :a5: !!
今日が終われば明日の研修に備えてホテルで休みます。時差の関係で9月19日は40時間くらい過ごすことになっています笑

では!次のブログをお楽しみに!!

スポーツ科学科 教員 中山