海外研修2018 研修3日目!! 〜解剖研修とセリトスカレッジでの学び!!〜

ハロー!! 😆  :b15:

現在ロサンゼルスにいるスポーツ科学科2年生の担任をしている中山です!
こちらは快晴!! :b11:
研修3日目の様子を報告します!! 8)
まずは解剖研修!!サザンカリフォルニア大学で行いました。ここもまたキャンパスがとても綺麗!!「university of health sciences」つまり、主に健康科学を専攻する人が学ぶ大学です!

ブログ2

3体のご献体から学ばさせていただきました!自らの手で身体を触り今まで学んだ知識に結びつけました!解剖実習の様子は撮影できませんでしたが、更衣室での様子を担当の先生と一緒に撮影する事が出来ました!! :a11:  :a7:

あ

笑顔で迎えてくださった先生に感謝です :a7:
学生たちは集中して講義を受け、予定よりも30分以上も延長して講義を行っていただきました。本当に有難うございました!
この後はスポーツ交流!!
ヒップホップダンスチアリーディングを体験!!やはり本場は違いますね!!とっても楽しかったです!!

1 3

最終日には実際の試合に入り込んでチアをします :a5:
どのような経験になるか非常に楽しみですね!!
ちなみに明日のアメフトの試合では試合前のテーピングサポートに参加させてもらいます!!とても楽しみですね!! :c14:  :c6:

44 6

水泳の救護実習は、担当のジョセフ先生がとても親切に水中救護について(実技を中心に)指導をしてくださいました!
快晴のロザンゼルスで学ぶ実践的な授業は大変有意義な時間となりました :b11:  :a7:
そして最後には昨日もお世話になったナイ先生のファンクショナルトレーニング!!
機能評価で話が盛り上がりそちらに内容をシフトしてくださいました!!

7

今学んでいる事が将来に生かされることを切に願います :b1:3  :b4:

【研修番外編】
今回の研修では強力な助っ人が研修を手伝ってくださいました!
セリトスカレッジで学んでいるあやかさん。そして日本で理学療法士として学び、ロサンゼルスで学びを深めているしょうたさんです!!本当にありがとうございました!! 😀
あやかさんとしょうたさんが通訳してくださるのを私も一緒に協力しました!

33a

明日がカレッジでの研修の最終日となります。
一人で学んでいるのではなく、いろんな人の協力のもとに学んでいるという気持ちを忘れず最後まで集中して学びます!! :c15:  :a7:

スポーツ科学科 教員 中山