10/28(日) 高校2年生対象のオープンキャンパスを開催!

今週10月28日(日)に将来の仕事をイメージしよう!

高校2年生対象「秋の特別オープンキャンパス」が開催されます!

鍼灸スポーツ学科では運動中にも使える鍼「パイオネックス」の体験をします :a7:

パイオネックスとは丸いテープに樹脂でしっかりと鍼が固定されていて、画鋲のように皮膚に貼るだけでツボに対しての治療効果や、筋肉に対してのアプローチが出来るというものです :b1:3

IMG_4066

鍼の長さも鍼先のない突起だけのものから、1ミリ以上の鍼先のものまで数種類あります!
筋肉に鍼を刺すわけではないので痛み違和感もほとんどありません :a7:
パイオネックスにより外科的麻酔、疼痛(とうつう)緩和、またはツボによる他の治療効果の促進をすることができます 😀

パイオネックスは、2018年平昌オリンピック、男子フィギュアスケートで金メダルを獲得した羽生結弦選手が首に付けていた事もあり話題になりました。羽生選手は喘息を持っていることもあり、パイオネックスを呼吸筋に対するツボに使用していたそうです :b1:3  :c11:
羽生選手には専属のトレーナーである鍼灸師が帯同しており、鍼灸治療を用いて普段から“体のケア”を心がけるようにしているそうです :a7:

今回のオープンキャンパスに参加して、ぜひパイオネックスを体験してみてください!
皆さんのご参加お待ちしています! 😆

≫ご予約はこちらから≪