プレスクール★診療放射線技師学科の授業報告

ブログをご覧の皆さん、こんにちは :a6:
診療放射線技師学科教員の林です。

11月18日(日)に、大阪ハイテクノロジー専門学校で入学予定者を対象としたプレスクールを実施しました :c11:
全学科合わせて110名以上が参加者し、盛大に行われました :b4:
学校全体のブログは ≫≫ こちらから ≪≪ ご確認くださいね!

8

まずは、大教室に診療放射線技師学科・バイオサイエンス専攻・ロボット専攻・臨床工学技士科の参加者が集まり、一緒になってアイスブレイクを行いました :a8:
カードを引いて記された言葉を使って自己紹介をするゲームや、共通点探しゲームを行いました。
最初はみんな少し固い表情の人もいましたが、イベントの進行につれ学科の枠を超えて楽しそうにしていましたよ :a6:  :a7:

その後の学科別授業では、診療放射線技師学科はA~F6つのグループに分かれ、それぞれ与えられた課題についてグループのメンバーで協力して調べてもらい、その成果を発表してもらいました :a5:
どのグループもすぐに真剣に取り組みだしたのが印象的でとても頼もしく感じました :a2:
3 2

発表はそれぞれのグループの個性あふれる楽しい内容でした :c16:

4 5 6

学科長賞はみごとBグループが獲得しました!おめでとうございます^^

1

未来の診療放射線技師たちに期待が大きくなるばかりです!
次回プレスクールは1/20(日)に実施します :a5: 入学予定のみなさんは予定を空けておいてくださいね :c11: