職業体験セミナーに診療放射線技師のブースが初登場!

2018年12月11日(火)、エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)で、中学生、高校生を対象に職業体験セミナーが行われ、今年初めて、私たち診療放射線技師学科も参加させていただきました :a8:

職業体験セミナーは、滋慶学園グループ(日本最大の専門学校グループ。大阪ハイテクも滋慶学園グループの中の一校です)で中高生の進路教育のために毎年実施しているイベントです :a5:
毎年2000名を超える方にお越しいただいています!

1

皆さんが未来の自分を想像しながら、さまざまな職種を体験していたように思います :a2:  :a7:

私たちのブースでは、最初から最後まで学生が途切れることなく
なんと!!!

279人!!!

もの学生が職業を体験してくれました :c11:
たくさんの方に診療放射線技師のお仕事を知っていただけたことをとても嬉しく思います :a6:

どの学生も
『すごい!』『おもしろい!』『こんなことができるなんて!』
と眼を輝かせながら、診療放射線技師の魅力を体感していました :a7:

IMG_4497 IMG_4498

今回の職業体験セミナーでは体験できなかった、診療放射線技師の魅力を、>>オープンキャンパス<< でもっと体験してみませんか?

最後に握手を交わした君!
待っていますよ :a5:

診療放射線学科 吉田