国家試験に向けて頑張る学生にインタビュー!

平成最後となる『臨床工学技士・国家試験』まであとわずか!

今年に入り、放課後に教室へ残って勉強をしている学生の姿が多く見られます。今回はラストスパートで勉強を頑張っている昼間部の学生にインタビューしてみましたのでご紹介します!

image3n image2n

Q.1日の勉強時間はどれぐらいですか?
A朝や放課後の時間帯も利用して毎日5時間以上は勉強しています。その分、家では休息を取ってメリハリをつけるようにしています。

Q.どのような勉強方法ですか?
A試験の過去問を中心に、苦手な科目を反復してやっています。一緒に残っているクラスメイトと問題を出し合ったり、話し合いながらできるのがいい勉強になっています。

Q.3月3日の本番に向けて、意気込みをお願いします!
A.とにかく気を抜かず、最後まで油断せずに、体調も整えて頑張っていきたいです!

image4n image5n

国家試験を無事突破した先には、目標としていた臨床工学技士としての社会人生活が待っています!
教職員も全力でサポートしていきますので、最後まで一緒に走り切りましょう!

臨床工学技士科 三宅