スポーツ科学科 学科紹介!

皆さんこんにちは! :b11:
スポーツ科学科1年生担任の織田(おりた)です :a2:  :a7:
寒い日が続いていますが、スポーツ科学科の1年生はスポーツ現場での実習をしっかりと頑張っています 😉

今回は、現場実習の中でも地域と連携して行っている中学校の部活動サポートについて紹介いたします :c11:
現在、兵庫県内の中学校にて男子バスケットボール部と女子バレーボール部のトレーナーサポートを行っています :a7:

IMG_4953

学生達は、各種目に応じた体力テストを行い、個人票を作成しながら一人ひとりに合ったトレーニングを指導しています :b14:

IMG_4952

中学生は2次性徴期でもあるため、心と身体の向上を目指して頑張っています :a11:

地域に根ざした実習を行う為のノウハウを学ぶこともができるのも大阪ハイテクの魅力の1つです :a7:

自分の故郷に恩返しをしたい大好きな町を豊かにしたい! :a2:

そんな気持ちを叶えることができる実習の1つです :a5:

社会人の方々に関しても、大阪ハイテクノロジー専門学校スポーツ科学科は関西でも数少ない2年制で国に認められている学科で、社会人の給付金制度(年間最大で56万円支給)もあるため入学をご検討されている方はぜひお問い合わせください 😉  :a7:

社会人の給付金制度についてご紹介したブログもありますので、ぜひご覧ください! :b1:3  :a7:

社会人経験ある方へ朗報!給付金制度の紹介!

スポーツ科学科 織田修輔