就職フェアに参加しました!!

5月13日(月)に大阪滋慶学園が主催する『就職フェア』が大阪城ホールで行われました!!
この就職フェアは毎年多くの病院・施設・企業にご参加頂き、卒業学年の学生のみならず、1・2年生の進級学年の学生も参加して、各出展ブースを訪れ、求人に関する情報や医療業界の最新情報などを伺って、就職活動へとつなげる大切なイベントです。
1 2
3 4

特に、就職活動本番となった昼間部夜間部専攻科の卒業学年の学生たちは、その病院の業務内容や、その病院が求めている臨床工学技士についてお伺いし、就職活動に向けて非常に参考となる情報もお聞きしていました!
5 6

今回出展頂いた病院の中には、本校卒業生である現役の臨床工学技士が病院の説明に来て頂いており、後輩となる現役生に業務の紹介をしてくれていましたよ!

7 8

いよいよ就職活動も本格的に始まりました!今回のフェアを通じて、就職活動に勢いをつけてさらに前進して欲しいと願っています!

臨床工学技士科・矢野