高校生活の集大成!インターハイ予選が各地で始まっています!!!

大阪ハイテクの学生トレーナーは、GW中も大会現場へかけつけ、大会で選手が全力を出せるように声掛け、サポートをしてきました :b14:  :a7:

4

最初は「試合中の選手に何を声かけていいかわかりません :b12: 」と言っていた学生トレーナーも今では、気づいたことなど選手の緊張をほぐすような声かけも出来るようになってきました :a11:  :a7:

一昨年まで学生トレーナー自身たちも高校生だったことを考えると、選手の気持ちが理解できるだけに、全力を出し切り、勝ってほしい気持ちが高まります 😛  :a7:

また、高校生の中には、大きな手術後リハビリを乗り越えた選手もいます :a2:
ケガを乗り越えた分、一回りも二回りも大きくなっている高校生はいろんな意味で本当に成長を感じます :c8:
学生トレーナーの実習は成長の要素がたくさんつまっていますが、人と人との関わりから学ぶことも多く、卒業時には身も心も大きくなっていますよ 😆 :a7:

私たちと一緒にぜひスポーツを支える仕事に挑戦してみませんか? 😉

まずはオープンキャンパスにお越しください! :c14:

オープンキャンパスの予約はこちらから

スポーツ科学科 井上