大阪ハイテクで取得出来るスポーツの資格とは?

新入職員ツワちゃんの教えて!大阪ハイテク!vol.1

みなさん、はじめまして! 😉
大阪ハイテクノロジー専門学校入職1年目の新米広報スタッフ通称ツワちゃんです! 😆
広報という部署は、学校の良さを広く伝えて、大阪ハイテクで勉強したいという人達とのつながりを作ることを仕事としています! :b5:
でも入職して間もない私は、まだまだ大阪ハイテクの良さを伝えきれません!
そんな勉強中の私の目を通じて、Q&A形式で大阪ハイテクの、特にスポーツに関する3つの学科の特徴をご紹介していきたいと思います :c15:
どうぞよろしくお願いします!

今回記念すべき第1回目は

Q.「大阪ハイテクノロジー専門学校のスポーツに関する学科ではどんな資格取得できるの?」

IMG_2703
A.大阪ハイテクのスポーツに関する学科は、鍼灸スポーツ学科柔道整復スポーツ学科スポーツ科学科の3つの学科になります!
この3つの学科で共通して目指せるのは、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー(JSPO-AT)JATIトレーニング指導者の資格です :a2:
特にアスレティックトレーナーは、日本で唯一の公的なトレーナーの資格です :c12:
そしてアスレティックトレーナー医療系国家資格を3年間で合わせて取れる学科がある大阪ハイテクはとっても魅力的なんです! 😆
次回はトレーナーの資格と医療系国家資格についてもっと詳しくお話ししますね!
それでは今回はこのへんで!ツワちゃんでした! 😉