【臨床工学技士科】 臨床実習の報告会を実施しました!

2020年02月12日

臨床工学技士科実学教育

臨床工学技士科・夜間部の2年生たちは、1月9日から2月21日までの6週間、実際の病院で臨床工学技士の業務に触れ、これまで学んだ知識・技術をさらに深める『臨床実習』を実施しています :a7:

実習2

病院で受ける臨床実習は月曜から金曜ですが、実習のない土曜日には隔週で学校へ登校し、互いの実習状況について報告し合う『臨床実習報告会』を行っています :b4:

実習期間も半分が過ぎ、実習先病院での臨床工学技士の業務内容から、実際に目にした症例について、行っていた治療の詳細な方法や場面ごとの臨床工学技士の動きなど、高度な内容についての報告も行っています :a6:

実習1

実習終了まであと少し :a4: 学生時代ではもう最後となる臨床現場での経験です。積極的に色々なものを見聞きし吸収して、一回り大きく成長して戻ってくることを教職員一同期待しています :c12:

臨床工学技士科 南部・籔中