【臨床工学技士科】 就職フェア2020を行いました!!

2020年08月03日

臨床工学技士科臨床工学技士専攻科イベント実学教育業界情報

7月27日(月)に大阪滋慶学園が主催する『就職フェア2020』が新大阪地域で行われました。

この就職フェアには毎年多くの病院・施設・企業の皆様にご参加いただき、学生が各ブースへ出向いて、求人に関する情報医療業界の最新情報などを伺って、就職活動へとつなげる大切なイベントとして実施しています。

IMG_2405nn

IMG_2398n

今年は新型コロナウィルス感染拡大を防止するため、例年利用している大阪城ホールではなく、新大阪地域にある学園の各学校を会として、病院・施設・企業様にもご協力を頂きながら実施しました。また、参加学生も臨床工学技士科では昼間部3年生と専攻科学生のみの参加とし、密にならないよう配慮しながらの開催となりました。

IMG_2401nn

IMG_2397n

就職活動もいよいよ本格的な時期に入ってきました!学生たちは病院ブースを回って、業務内容やその病院が求めている臨床工学技士像についてお伺いし、就職活動にむけて非常に有益な情報をお伺いしていましたよ。

この就職フェアをきっかけに就職活動へ勢いをつけて頑張って欲しいと願っています。

臨床工学技士科 長谷川

• 数字でわかる大阪ハイテク
  • 大阪ハイテクVS大学
  • 2大阪ハイテクで日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーを目指そう!
  • 社会人・大学生の方へ
  • 20年後もロボット・AI(人工知能)に奪われない職業とは!?
  • 業界の第一線で活躍する卒業生からのメッセージ「ハイテクVOICE」